Как хомяк Фуня стал звездой

 

Степенный деловой хомяк Хома и домовитая хомячиха Нюра всю жизнь мечтали о детях. И вот однажды в их семье произошло долгожданное прибавление – на свет появились два крошечных хомячонка. Посовещавшись, родители назвали рыженького – Хуней, а серенького – Фуней.
Хуня обладал спокойным, уравновешенным темпераментом. Наевшись зёрнышек, он целыми днями отдыхал в домике. Фуня же, напротив, был очень любопытным и подвижным. Он любил бегать по колесу, сидеть на руках у людей, выходить из клетки и гулять по коридорам.
Фуня с ранних лет осознал свою исключительность и понял, что обычная хомячья жизнь не для него. Его заветной мечтой была слава. Во сне он видел, как вспышки фотокамер освещают его мордочку, как родители восторженно указывают лапками в телеэкран и кричат: «Это же он! Это наш сыночек!».
Когда мы чего-то сильно хотим, жизнь сама предоставляет нам возможности. Так случилось из Фуней – ему повезло, что клетка, где он жил, стояла в диспетчерской «Ленремонта». Однажды директор мастерской, Денис Николаевич Сорокин, решил снять видеоролик для телевидения.
Всё было готово к съёмкам – камера, свет – но чего-то всё же не хватало. И тут Денис Николаевич бросил взгляд на клетку с хомяками.
— А давайте хомяки тоже будут участвовать в ролике, — предложил директор «Ленремонта», поскольку он очень любит животных, особенно хомяков.
Открыли клетку. Испугавшись яркого света, Хуня забился в домик. А вот Фуня вылез из клетки, с интересом рассматривая собравшихся вокруг него людей.
Денис Николаевич поднял его и посадил на плечо.
— Поехали! Камера! Мотор! – скомандовал оператор.
Так сбылась мечта хомяка Фуни.