Как работать с духовкой для идеальной выпечки


Содержание:

  1. Разогрейте духовой шкаф
  2. Соотносите форму для запекания с той, что указана в рецепте
  3. Выбирайте средний уровень в духовке
  4. Оставляйте пространство
  5. Выбирайте подходящий режим нагревания
  6. Используйте фольгу
  7. Не открывайте дверцу духовки
  8. Учитывайте особенности духовки
  9. Остались вопросы?


Сделать идеальную выпечку сложно, но можно. Для этого потребуются надежный духовой шкаф и простые правила, которые помогут делать красивую выпечку в любом духовом шкафу.

Разогрейте духовой шкаф

Выпечку ставят в уже разогретую технику. Тепло помогает дрожжам подняться, а жиру преобразоваться в хрустящую корочку. Еще оно ускоряет приготовление выпечки. Если ставить ее в холодную духовку, то есть риск получить плоское и невкусное изделие.

Соотносите форму для запекания с той, что указана в рецепте

Если форма больше или меньше, нужно скорректировать время приготовления. В этом случае лучше следовать простому правилу: чем толще слой теста, тем дольше он пропекается. Но тогда лучше уменьшить уровень температуры на 10-20 градусов. Так выпечка пропечется и не будет подгорать.

Выбирайте средний уровень в духовке

Это обеспечивает равномерное прогревание. Иначе готовая выпечка сгорит или будет недопеченной из-за недостатка тепла.

Оставляйте пространство

Если Вы ставите в духовку сразу несколько протвиней, оставляйте между ними пространство. Без этого невозможна циркуляция воздуха. Сохранение расстояния позволяет выпечке подниматься.

Выбирайте подходящий режим нагревания

Во многих духовых шкафах есть три варианта работы нагревательных элементов: снизу, сверху, сверху и снизу. Некоторые повара рекомендуют выбирать режим «Низ» для газовых плит, «Верх» — для электроплит. Конвекцию, то есть равномерный обдув теплым воздухом включают в конце для получения хрустящей корочки. Самый оптимальный режим — «Верх-низ»

Используйте фольгу

Если пирог начинает подгорать, используйте фольгу. Когда корочка появляется быстро, а внутри тесто сырое,нужно достать форму и закрыть ее фольгой. Верх пирога перестанет сгорать, а внутри тесто пропечется.

Не открывайте дверцу духовки

Не открывайте дверцу, особенно если тесто сделано на яйцах без пекарского порошка или разрыхлителя. Из-за процесса брожения тесто очень чувствительно. Любой перепад температуры приведет к опаданию. То же самое касается заварного теста для профитролей.

Учитывайте особенности духовки

Если духовка старая, то может нагреваться неравномерно. Поставьте на дно форму с водой. Жидкость будет испаряться и выравнивать температуру. Подобную хитрость стоит использовать при выпекании пирожков и печенья.

Также используйте термометр. Он поможет выдерживать нужный уровень температуры.

Все эти правила будут работать в одном случае, если духовка работает исправно и без перебоев. Если она слишком медленно нагревается, дверца неплотно прилегает или показывает некорректно температуру — испечь изделия достойного качества сложно. Мастера компании «Ленремонт» проведут диагностику и ремонт любой бытовой техники в Санкт-петербурге. Звоните нам по номеру 344-44-44. Наш диспетчер ответит на все вопросы и назначит мастера.

Если у Вас остался вопрос, то...

Вы можете получить экспертную консультацию - полностью бесплатно! Или Вы можете оформить вызов проверенных мастеров на дом для бесплатной диагностики в Москве или в Санкт-Петербурге. Подробности по ссылке.

Получить консультацию с экспертом или вызвать мастера по ремонту духовых шкафов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Получить консультацию с экспертом или вызвать мастера по ремонту духовых шкафов в Москве и Московской области