Как правильно размораживать продукты в микроволновой печи


Содержание:

  1. Подготовка продукта
  2. Выбор посуды
  3. Выбор режима
  4. Остались вопросы?


Функция размораживания продуктов ускоряет приготовление пищи, но люди в процессе термообработки допускают одни и те же ошибки. В результате в продуктах остаются куски льда или они просто начинают вариться.

Подготовка продукта

Чтобы процесс размораживания был быстрым и простым, заранее подготовьте продукт. От равномерной заморозки зависит качество после оттаивания: кристаллы льда в пище отражают микроволны, замедляя размораживание, а незамороженные участки нагреваются быстрее и сворачиваются в процессе.

Чтобы исключить сильную температурную разницу продукта, размораживайте небольшими порциями. До заморозки большие куски разделите на несколько частей, мясо и рыбу порежьте. Сделайте надписи на пакетах, указав не только название продукта и дату заморозки, но и его вес. Это поможет определиться с выбором режима подогрева.

Выбор посуды

Все продукты размораживайте в глубокой миске. Это поможет сохранить поддон микроволновой печи от влаги, которая будет отделяться в процессе подогрева. Посуда должна быть изготовлена из стекла, фаянса или термостойкого пластика. Алюминиевые контейнеры для микроволновки не подходят. Металл не поглощает волны, а отталкивает их, образуя электрическую дугу, которая способна привести к поломке бытового прибора.

Все замороженные продукты рекомендуем накрыть пищевой пленкой, пакетом или пергаментной бумагой. Это не только защитит поверхность печи от загрязнений, но и ускорит процесс оттаивания. В тарелку с замороженными ягодами, фруктами и овощами добавьте 2-3 столовых ложки воды, чтобы исключить потерю сочности и сберечь полезные свойства.

Выбор режима

Чтобы разморозить продукт, выберите соответствующий режим или нажмите на кнопку с изображением капель или снежинок. При выборе режима учитывайте тип замороженного продукта и его вес. Если подобрать опцию неправильно, изделие оттает неполностью или начнет вариться. Минимальная мощность размораживания позволит постепенно довести продукт до нужного состояния. В процессе подогрева делайте остановки и переворачивайте еду для равномерного подогрева.

Современные модели микроволновок позволяют для каждого вида продукта мощность и время работы, в соответствии с его весом. Короткие звуковые сигналы будут предупреждать о необходимости перевернуть заморозку. По окончании программы подождите несколько минут и только потом открывайте дверь микроволновки. Это необходимо, чтобы температура продукта стабилизировалась. Если кусок до конца не разморозился, повторите процедуру.

Продукты, размороженные в микроволновой печи, не подлежат хранению и повторной заморозке.

Если Ваша микроволновая печь перестала размораживать, начала странно функционировать или просто сломалась, звоните в Санкт-Петербурге по номеру 344-44-44. Мастера Ленремонта восстановят работу бытового прибора, а также дадут рекомендации, которые помогут продлить срок службы. Ремонтируем микроволновые печи любых брендов. Используем только оригинальные детали с гарантией!

Если у Вас остался вопрос, то...

Вы можете получить экспертную консультацию - полностью бесплатно! Или Вы можете оформить вызов проверенных мастеров на дом для бесплатной диагностики в Москве или в Санкт-Петербурге. Подробности по ссылке.

Получить консультацию с экспертом или вызвать мастера по ремонту микроволновых печей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Получить консультацию с экспертом или вызвать мастера по ремонту микроволновых печей в Москве и Московской области