Как долго следует хранить продукты в холодильнике?
Если вам интересно, как долго безопасно хранить продукты в холодильнике, эта статья для вас. Чтобы помочь вам и вашей семье безопасно хранить и употреблять продукты, мы обсудим, как долго вы можете хранить в холодильнике каждую из основных групп продуктов.
Помимо контроля сроков годности (иногда их называют датами использования или сроками годности) на продуктах и напитках, существуют некоторые общие сроки, которых вы должны стараться придерживаться. Начнем с остатков пищи.
КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ ОСТАТКИ ПИЩИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?
Лучше всего стараться не хранить остатки вчерашнего ужина в холодильнике дольше пары дней. Если вы думаете, что не съедите остатки за это время, лучше заморозьте их (если это возможно). Будьте особенно осторожны с остатками мясных, молочных продуктов и птицы, так как они могут быстро испортиться и вызвать заболевание, если их неправильно разогреть.
КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ ФРУКТЫ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?
Такие фрукты, как яблоки и апельсины, обычно просто хранят в миске для фруктов на кухонном столе, поскольку они не нуждаются в охлаждении, в то время как такие фрукты, как ягоды и виноград, лучше всего хранить в холодильнике. В большинстве случаев это нормально, потому что вы, скорее всего, съедите все фрукты в вашей миске для фруктов до того, как они испортятся. Но если вы хотите продлить жизнь своим фруктам, храните их в ящике холодильника с низкой влажностью.
Вот рекомендуемые сроки хранения фруктов в холодильнике:
Яблоки – от 4 до 6 недель
Черника – до 10 дней
Вишня и виноград – до 7 дней
Ананас – до 7 дней
Апельсины и лимоны – до 3 недель
Груши, сливы и персики – до 5 дней
Дыни – до 2 недель (4 дня после разрезания)
Клубника, малина и ежевика – до 6 дней
КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ ОВОЩИ В РЕФРИЖЕРАТОРЕ?
Большинство овощей можно не хранить в холодильнике, особенно в период их созревания. Но как только возникает необходимость в холодильнике, их следует хранить в ящике с низкой влажностью (если он у вас есть). Это поможет продлить их жизнь намного дольше. Некоторые овощи, например, картофель, не нужно хранить в холодильнике; вместо этого их можно долгое время держать в темном, прохладном помещении, и они не испортятся.
Вот как долго овощи могут храниться в холодильнике:
Авокадо и спаржа – до 4 дней
Зеленая фасоль и горошек – до 5 дней
Брокколи и цветная капуста – до 5 дней
Морковь – до 3 недель
Кукуруза – до 2 дней
Сельдерей – до до 2 недель
Зелень – до 7 дней
Грибы – до 7 дней
Перец – до 2 недель
Огурцы – до 6 дней
КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ ЯЙЦА И МОЛОКО В РЕФРИЖЕРАТОРЕ?
Большинство молочных продуктов подвергаются обработке, поэтому на них указана дата до употребления. Хотя срок годности дает вам представление о том, как долго их можно хранить, в большинстве случаев вы можете использовать их еще несколько дней, если они не имеют неприятного запаха.
При хранении яиц и молочных продуктов в холодильнике вот как долго они могут храниться:
Яйца – до 4 недель (для уверенности проверьте дату на упаковке)
Яйца вкрутую вареные яйца – до 7 дней
Сливочное масло – до 3 месяцев
Молоко – до 7 дней
Маргарин – до 6 месяцев
Твердые сыры – до 6 месяцев (1 месяц после вскрытия)
Мягкие сыры – до 2 недель
Плавленые сыры – до 4 недель
Тертый пармезан – до 12 месяцев
Сливочный сыр – до 2 недель
Творожный сыр – до недель (7 дней после открытия).
Сметана – до 3 недель (зависит от вида).
Пахта – до 1 недели
Йогурт – до 2 недель
Сливки – до 2 недель (7 дней после открытия)
КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ МЯСО И МОРСКИЕ ПРОДУКТЫ В РЕФРИЖЕРАТОРЕ?
Свежее мясо и морепродукты не следует долго хранить в холодильнике, так как они быстро портятся. По этой причине лучше всего заморозить мясо и морепродукты и размораживать их, когда они вам понадобятся. А вот копчености, такие как бекон и ветчина, могут храниться в холодильнике несколько недель.
Вот как долго можно хранить мясо и морепродукты в холодильнике:
Бекон – до 10 дней
Молотое мясо – до 2 дней
Говядина, баранина и свинина – до 5 дней
Сырые колбасы и котлеты – до 3 дней
Вареная колбаса – до 7 дней
Ветчина (ломтики) – до 4 дней
Ветчина (целиком) – до 7 дней
Курица, утка и гусь – до 2 дней
Хот-доги – до 2 недель (7 дней после вскрытия)
Филе свежей рыбы – до 5 дней
Крабовое мясо – до 3 дней147252
Креветки, гребешки, раки – до 3 дней
Мидии и устрицы – до 7 дней
КАК ДОЛГО ВЫ ХРАНИТЕ КОНДИМЕНТЫ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?
Большинство приправ, таких как салатные заправки, соусы и чатни, имеют очень длительный срок хранения. Но чтобы обезопасить себя и свою семью, всегда проверяйте даты годности, указанные на обратной стороне контейнеров.
Вот как долго хранить приправы в холодильнике:
Салатные заправки – до 4 месяцев
Оливки – до 4 недель
Майонез – до 2 месяцев
Сальса – до 1 месяца
Соевый соус – до 4 недель
Уксус – до 12 месяцев
Вустерширский соус – до 12 месяцев
КАК ДОЛГО ВЫ ХРАНИТЕ НАПИТКИ В РЕФРИГЕРАТОРЕ?
Напитки также обычно хранятся в холодильниках. Как и в случае с продуктами питания, самый простой способ убедиться в безопасности того, что вы пьете, – проверить срок годности.
Вот как долго следует хранить напитки в холодильнике:
Сок – до 10 дней после открытия
Газировка – до 3 дней после открытия
Соевое и рисовое молоко – до 10 дней после открытия