Как хранить мясо в морозильной камере
КАК ХРАНИТЬ МЯСО В ФРИЗЕРЕ
Когда речь идет о мясе, свежесть – это главное. Никто не хочет есть подгоревшее или старое мясо из морозильной камеры. Хранение мяса в герметичных контейнерах или пакетах помогает предотвратить пригорание в морозильной камере и сохранить максимальную свежесть различных видов мяса.
Чтобы получить максимальную пользу от мяса, наклейте на пластиковые контейнеры этикетки с указанием отруба мяса и даты покупки. Это гарантирует, что вы используете мясо в течение определенного времени и ничего не пропадет зря.
КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ МЯСО В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ?
Используйте мясо, хранящееся в морозильной камере, в течение нескольких месяцев – чем меньше времени оно было заморожено, тем лучше оно сохранит свое качество и целостность. Но вообще говоря, мясо можно хранить в морозильной камере до года. Наклейте на пакет или контейнер этикетку с названием мяса и датой его заморозки.
Для сырого мяса, фарша и тушеного мяса Министерство сельского хозяйства США рекомендует использовать его в течение четырех месяцев; для стейка, жаркого и птицы – до 12 месяцев.
ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ:
1) Маркируйте все – это может показаться утомительным, но маркировка каждого продукта с указанием даты покупки и срока годности сэкономит вам много времени (и денег) в долгосрочной перспективе, помогая отслеживать, что должно быть съедено в первую очередь.
2) Замораживайте только правильно очищенное и приготовленное мясо – это предотвратит размножение бактерий и возникновение пищевых отравлений. Замораживайте куриные грудки в индивидуальной упаковке, а рыбу – в воде или герметичной упаковке.
3) Отпускайте мясо, которое вы не будете есть – говядина сохраняет свои вкусовые качества только в течение 4-6 месяцев в морозильной камере, поэтому если вы не планируете есть ее в течение этого срока, подумайте о том, чтобы отдать ее кому-то, кто оценит ее по достоинству.
4) Никогда не замораживайте размороженное мясо – после размораживания мяса бактерии могут начать быстро расти. Если вы не собираетесь готовить мясо сразу после размораживания, выбросьте его.
5) Следите за чистотой и порядком в морозильной камере – в грязной морозильной камере больше шансов размножиться вредным бактериям, чем в чистой!
ТИПЫ ХРАНЕНИЯ
1. ПЛАСТИКОВЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ
Пластиковые контейнеры для хранения – простой и надежный способ хранения мяса в морозильной камере. Пластиковые контейнеры легко доступны в большинстве супермаркетов. Их дополнительное преимущество в том, что они герметичны, что позволяет избежать страшного ожога морозильной камеры, и легко маркируются.
2. Вакуумные пакеты
Вакуумная герметизация – отличный способ сохранить продукты питания.d. Вакуумная герметизация – это простой способ сохранить свежесть продуктов, который можно использовать для любого типа продуктов, включая мясо. Просто поместите продукты, которые вы хотите запечатать в вакуум, в пакет, а затем с помощью вакуумного герметика удалите весь воздух. Затем вы можете хранить продукты в холодильнике или морозильной камере, и они будут оставаться свежими гораздо дольше.
3. ЗАКАЛЕННОЕ СТЕКЛО
Есть и другие варианты контейнеров для хранения без пластика, но закаленное стекло – один из самых популярных вариантов, потому что оно настолько универсально.
При использовании закаленного стекла для заморозки следует помнить о нескольких моментах. Во-первых, всегда обращайтесь к упаковке или описанию продукта, чтобы убедиться, что стекло безопасно для замораживания. Во-вторых, не заполняйте контейнеры до краев; оставьте немного места сверху, чтобы избежать попадания битого стекла в морозильную камеру.
4. СИЛИКОНОВЫЕ ПАКЕТЫ
Многоразовые силиконовые пакеты для продуктов не только безопаснее и долговечнее других вариантов хранения, но и проще в использовании. Вы можете просто положить продукты в пакет, запечатать его, а затем положить в холодильник или морозильную камеру.
ГОРЕНИЕ В МОРОЗИЛЬНИКЕ
Вы когда-нибудь обнаруживали, что ваши продукты покрыты ожогами? Это не самое приятное зрелище. Вы тратите время и деньги на продукты, а они портятся в морозильной камере. Пригар морозильника – одна из самых распространенных проблем с замороженными продуктами.
Ожог морозильной камеры возникает, когда воздух попадает на поверхность продуктов и высушивает их. Это может произойти либо из-за повреждения упаковки, либо из-за того, что в морозильной камере есть места, где воздух может циркулировать. Когда мясо подвергается морозильному ожогу, на его поверхности образуется сухое пятно белого или серовато-коричневого цвета. К пораженным участкам трудно прикоснуться, и на ощупь они могут быть слегка резиновыми.
КАК ИЗБЕЖАТЬ ОЖОГА ФРИЗЕРА
Избегайте длительного хранения мяса в морозильной камере
Избегайте многократного открывания и закрывания дверцы морозильной камеры
Охлаждайте мясо в
Перед замораживанием охладите мясо в холодильнике
Установите температуру в морозильной камере ниже нуля градусов по Фаренгейту
Храните мясо в герметичных контейнерах или пакетах
ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО
Вот в чем дело: Министерство сельского хозяйства США не рекомендует готовить замороженное мясо без предварительного размораживания, поскольку, как они объясняют, существует риск повышенного роста бактерий. Бактерии присутствуют на всех поверхностях сырого мяса и должны достичь определенной температуры при приготовлении. Если центр не прожарится должным образом, гИз-за того, что они частично заморожены, повышается вероятность возникновения заболеваний, передающихся через продукты питания.
Поэтому при приготовлении блюд, включающих мясо, лучше планировать заранее. Самый безопасный способ размораживания говядины и другого мяса – в холодильнике, где оно будет оттаивать медленно и равномерно. Размораживание красного мяса в холодильнике обычно занимает один день. Другие куски, включая части с костями, могут храниться в холодильнике 2 дня.
ИТОГ
Замораживание мяса позволит вам сохранить продукты свежими как можно дольше. Мясо может храниться в замороженном виде до года и сохраняет свою оптимальную свежесть в течение первых нескольких месяцев. Лучший способ хранения мяса в морозильной камере – хранить его в герметичном пакете или контейнере при температуре ниже 0 градусов по Фаренгейту, чтобы избежать ожогов при замораживании.