Как заморозить помидоры простым способом
Если у вас есть излишки помидоров, которые вы хотите сохранить, заморозка – отличный способ сделать это. В этом руководстве мы дадим вам пошаговые инструкции, как заморозить помидоры простым способом. Следуя этому методу, вы будете иметь запас помидоров под рукой круглый год.
Прежде чем мы расскажем о том, как правильно заморозить помидоры, давайте начнем с объяснения преимуществ этого способа.
ЗАЧЕМ ЗАМОРАЖИВАТЬ ПОМИДОРЫ?
Чтобы сохранить их. Когда вы замораживаете помидоры, вы можете наслаждаться ими круглый год. Если вы заморозите помидоры вскоре после того, как они созреют, их вкус и текстура сохранятся. Это означает, что вы можете достать их из морозильной камеры в любое время и наслаждаться высококачественными помидорами.
Чтобы сэкономить деньги. Замораживание большого количества помидоров сэкономит ваши деньги. Это значит, что вы можете запастись помидорами в сезон и иметь удобный запас круглый год. Кроме того, если вы замораживаете помидоры собственного выращивания, это поможет вам избежать пищевых отходов.
Они универсальны. Томаты – это универсальный ингредиент, который можно использовать во многих видах блюд, таких как супы, сальса, тушеное мясо и соусы. Чаще всего их можно достать прямо из морозильной камеры и положить в блюдо без необходимости размораживать.
Они полезны для здоровья. Замороженные помидоры сохраняют свои питательные вещества, что означает их высокую питательную ценность. Помидоры признаны отличным источником необходимых витаминов и минералов. Наличие в морозильной камере запасов помидоров, которые можно использовать, помогает вам питаться более здоровой пищей.
ШАГИ ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ ПОМИДОРОВ
Проверьте ваши помидоры. Сначала убедитесь, что на помидорах, которые вы хотите заморозить, нет пятен или синяков. При замораживании помидоров следует замораживать качественные, только что созревшие помидоры.
Вымойте помидоры. После того как вы проверили свои помидоры, следующим шагом будет мытье помидоров, чтобы удалить с них грязь и мусор.
Поставьте кастрюлю с водой. Наполните большую кастрюлю водой и поставьте ее на плиту.
Подготовьте помидоры. Пока вода доходит до кипения, нужно подготовить помидоры, сделав на их нижней части небольшой Х-образный надрез. Прорезать нужно только кожицу. Это делается для того, чтобы облегчить очистку помидоров после бланширования.
Вам также необходимо наполнить емкость ледяной водой для охлаждения помидоров после бланширования..
Бланшируйте помидоры. Как только помидоры будут забиты, а вода закипит, положите помидоры в кастрюлю. Пусть они варятся от 30 секунд до одной минуты.
Когда кожица начнет становиться рыхлой, выньте их. Проще всего вынуть помидоры из кастрюли с помощью ложки. Если у вас ее нет, воспользуйтесь щипцами. Когда вы достанете помидоры, положите их в ледяную воду, чтобы охладить.
Очистите помидоры от кожуры. Когда помидоры остынут, можно снять с них кожицу. Самый простой способ сделать это – начать снимать кожуру с того места, где вы ранее сделали отметку X. Кожица должна сниматься очень легко.
Подготовьте помидоры. Очистив помидоры от кожуры, вы можете удалить сердцевину, прорезав конец плодоножки помидора. Затем их можно либо заморозить целиком, либо разрезать на части.
Если вы нарезаете помидоры на мелкие кусочки, их можно сразу же поместить в пакеты для заморозки или герметичные контейнеры. Однако если вы хотите заморозить помидоры целиком, их нужно выложить на противень, выстланный листом для выпечки, и заморозить на несколько часов без крышки.
После замораживания их можно переложить в пакеты или контейнеры. Обязательно промаркируйте пакеты или контейнеры и убедитесь, что из них удалено как можно больше воздуха, прежде чем запечатать их.
Заморозьте помидоры. После того как помидоры будут уложены в пакеты или контейнеры, их можно поместить в морозильную камеру. В морозильной камере помидоры могут храниться до 12 месяцев. Для достижения наилучших результатов рекомендуется постараться использовать их в течение шести-девяти месяцев.
Доставая помидоры из морозильной камеры, обычно их можно сразу добавлять в блюдо, не размораживая.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
НУЖНО ЛИ БЛАНШИРОВАТЬ ПОМИДОРЫ ПЕРЕД ЗАМОРАЖИВАНИЕМ?
Да, рекомендуется бланшировать помидоры перед замораживанием. Бланширование помидоров помогает сохранить их вкус и текстуру.
Вы можете заморозить помидоры без бланшировки, но их текстура значительно изменится. Учитывая, что бланшировка перед замораживанием не занимает много времени, это стоит сделать.
МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ ПОМИДОРЫ В ПЛАСТИКОВЫХ ПАКЕТАХ?
Да, вы можете замораживать помидоры в пластиковых пакетах. Только убедитесь, что вы используете безопасные для морозильной камеры пакеты, которые можно герметично закрыть.
Это связано с тем, что в пакетах не должно быть воздуха, так как в этом случае помидоры могут получить ожог при замораживании. В качестве альтернативы можно использовать герметичные контейнеры, безопасные для морозильной камеры.
КАК ДОЛГОГ МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ ПОМИДОРЫ?
При правильном хранении в защищенных от замерзания пакетах или контейнерах замороженные помидоры могут сохранять свои качества до 12 месяцев. Однако для достижения наилучших результатов рекомендуется использовать их в течение девяти месяцев.
Если вы оставите их в морозильной камере слишком долго, вы рискуете получить морозильный ожог, который испортит их вкус и текстуру.
ВКУСНЫ ЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПОМИДОРЫ?
Да, замороженные помидоры вкусные. Если вы правильно заморозите помидоры, вы сохраните их вкус и текстуру.
Замороженные помидоры лучше всего использовать для приготовления таких блюд, как рагу и супы. Не рекомендуется употреблять их в сыром виде, за исключением использования в сальсе.
НУЖНО ЛИ РАЗМОРАЖИВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПОМИДОРЫ?
Нет, замороженные помидоры можно класть прямо в блюда, такие как супы и рагу, не размораживая их.
Однако если вы готовите сальсу, их необходимо разморозить. Просто достаньте их из морозильной камеры и положите на кухонный стол или в холодильник. Они быстро разморозятся.