Если вы столкнулись с проблемой чрезмерного образования льда в вашей морозильной камере, это может быть сложной проблемой. Если счищать его вручную, можно что-нибудь повредить; если дать ему разморозиться, придется иметь дело с капающей повсюду водой.
Но вы также не можете просто оставить это без внимания, поскольку это съест ценное пространство в морозильной камере, а если льда накопится слишком много, это может привести к замерзанию или даже повреждению других компонентов.
Поэтому к проблеме нужно отнестись серьезно, и именно в этом случае мы придем на помощь. В этой статье мы рассмотрим причины образования льда в морозильной камере и дадим вам пошаговое руководство по предотвращению образования льда в будущем.
Что вызывает образование льда?
Независимо от того, есть ли у вас уже ледяной нарост или вы хотите принять профилактические меры, чтобы предотвратить его образование в будущем, важно хорошо понимать, какие факторы способствуют его накоплению.
Затем мы можем использовать эту информацию для разработки нескольких простых и быстрых процедур обслуживания, которые вы можете выполнять периодически, поддерживая холодильник в оптимальном рабочем состоянии и предотвращая накопление льда.
1.
Одной из наиболее распространенных причин образования льда в морозильной камере является попадание теплого воздуха внутрь агрегата. Этот теплый воздух при низкой температуре в морозильной камере конденсируется во влагу, которая скапливается на стенках морозильной камеры в виде капель воды.
Затем эта вода снова замерзает, образуя тонкий слой льда. Повторите этот процесс достаточное количество раз, и вскоре вы обнаружите толстый и трудноудаляемый слой льда, покрывающий стенки вашей морозильной камеры.
2. Морозильник переполнен
Понятно, что вы хотите использовать каждый сантиметр свободного пространства в морозильнике; запасаясь замороженными продуктами, вы можете сократить количество походов в продуктовый магазин.
Но это не всегда полезно для морозильной камеры, поскольку холодный воздух должен равномерно циркулировать вокруг продуктов, чтобы поддерживать постоянную температуру. Поэтому, когда вы забиваете морозильную камеру продуктами, а места для циркуляции воздуха недостаточно, в морозильной камере образуются холодные и горячие участки.
Это большая проблема, поскольку продукты не только не будут полностью заморожены и могут испортиться, но и горячие точки будут продолжать конденсироваться и способствовать накоплению льда в морозильной камере.
3. Неисправность уплотнения морозильной камеры
Дверной уплотнитель или прокладка является очень важным компонентом. Он создает внутреннее уплотнение и вакуум, который не позволяет холодному воздуху выходить наружу, экономя электроэнергию, так как не нужно постоянно охлаждать. Что еще более важно, он предотвращает попадание теплого воздуха в морозильную камеру и его конденсацию.
Поэтому, если по какой-то причине герметичное уплотнение будет нарушено, вы непременно увидите образование льда, так как теплый воздух просачивается внутрь.
Чаще всего уплотнение дверцы нарушается из-за того, что на нем что-то застревает, что мешает уплотнению ровно прилегать к корпусу морозильника; это может быть кусочек пищи или пролитая жидкость, которую можно просто счистить.
Однако в более редких случаях уплотнение может треснуть или порваться, в этом случае его следует заменить.
4. Система автоматического размораживания вышла из строя
Многие современные холодильники оснащены функцией саморазмораживания, которая нагревает внутренние змеевики испарителя и размораживает их через регулярные промежутки времени.
Этого достаточно, чтобы растопить лед, но процесс происходит достаточно быстро, чтобы холодильник мог поддерживать свою внутреннюю температуру. Эта функция также может иметь такие названия, как no-frost или frost-free.
Иногда эта функция может сломаться или работать неэффективно, что приведет к образованию льда. В этом случае необходимо либо восстановить функцию автоматического размораживания, либо выполнить размораживание вручную.
5. Температура установлена слишком низко
Для оптимальной работы холодильника следует поддерживать температуру около 37 градусов по Фаренгейту, а морозильной камеры – 0 градусов по Фаренгейту. Однако пользователи часто регулируют этот температурный режим в зависимости от текущего сезона и температуры окружающей среды.
Например, в особенно холодную зиму вы можете увеличить внутреннюю температуру, чтобы предотвратить замерзание вещей и сэкономить немного электроэнергии.
Но если вы забудете изменить этот температурный режим обратно, вы можете обнаружить, что внутренняя температура стала слишком низкой, создавая внутренний конденсат, который затем замерзает и приводит к образованию льда.
6. Дверца морозильной камеры оставлена открытой
Когда вы достаете предметы из морозильной камеры, хорошей идеей будет взять все необходимое и как можно быстрее закрыть дверцу. Это связано с тем, что теплый воздух, попадая внутрь, конденсируется и образует лед.
Возможно, вам придется скорректировать свои правила пользования. Если вы часто оставляете дверцу открытой, выработайте привычку открывать дверцу только для бритья.эф периоды, получая все необходимое, а затем сразу же закрывая его, чтобы не образовывался лед.
Как предотвратить образование льда в морозильной камере
Как видите, чаще всего эта проблема возникает из-за того, что теплый воздух по какой-то причине попадает в морозильную камеру, где конденсируется и образуется лед.
Теперь, когда вы лучше понимаете, что вызывает эту проблему, давайте рассмотрим некоторые шаги, которые можно предпринять, чтобы предотвратить ее повторное возникновение.
1.
Один из самых простых способов удалить скопившийся лед, держать его под контролем и предотвратить образование инея в будущем – разморозить морозильную камеру вручную.
Самый простой и понятный способ сделать это – отключить холодильник от электросети, открыть дверцу и подождать, пока растает лед. Если у вас есть замороженные продукты, размораживания которых вы опасаетесь, можно предварительно переложить их в ящик для льда.
Вам также понадобится несколько полотенец, потому что при таянии льда вода будет вытекать из морозильной камеры на пол. Поэтому разложите несколько старых тряпок или полотенец на полу или внутри морозильной камеры, пока она размораживается, – это очень хорошая идея.
Если вы будете повторять этот процесс примерно раз в год, скопление льда всегда будет минимальным, что сделает процесс очень простым.
2. Не переполняйте морозильную камеру
Еще один простой способ поддерживать оптимальную работу морозильной камеры без образования чрезмерных кристаллов льда – не заполнять морозильную камеру более чем на 75% и располагать предметы так, чтобы воздух мог циркулировать внутри и вокруг каждого предмета для поддержания постоянной внутренней температуры в морозильной камере.
Это поможет предотвратить появление горячих точек, уменьшая образование конденсата, чтобы он не мог замерзнуть.
3. Очистите или замените уплотнение морозильной камеры
Если герметичное уплотнение дверцы морозильной камеры работает неправильно, оно пропускает теплый воздух в морозильную камеру. Необходимо внимательно осмотреть уплотнение дверцы на наличие грязи или мусора, которые могут препятствовать надлежащей герметизации, и очистить его мыльным раствором.
Если вы заметили трещины или разрывы в уплотнении двери, его следует заменить. Вы можете обратиться к производителю вашего холодильника для замены детали.
Установка запасного уплотнителя очень проста: вы можете либо открутить старый уплотнитель, либо иногда он просто вытаскивается, тогда просто вставьте новый на его место.
4. Почините систему автоматического размораживания
В то время как существуют ручные способы размораживания холодильника, если в вашей модели есть функция автоматического размораживания, стоит ее исправить, так как это может сэкономить вам много времени и хлопот.
Это может быть довольно сложно сделать, поэтому мы рекомендуем обратиться к производителю вашего холодильника, который организует выезд квалифицированного сервисного специалиста для решения этой проблемы.
5. Проверьте правильность установки температуры
Низкая температура способствует накоплению конденсата, который затем замерзает. Дважды проверьте температуру в холодильной и морозильной камерах, чтобы убедиться, что они соответствуют рекомендуемым стандартам температуры, указанным производителем вашего холодильника.
Как правило, это 37 градусов F для холодильника и 0 градусов F для морозильной камеры.
6. Проверьте, не оставлена ли дверца открытой
Это скорее вопрос привычки. Если вы оставляете дверцу морозильной камеры холодильника открытой во время подготовки ингредиентов для приготовления пищи, постарайтесь выработать привычку закрывать ее сразу после того, как достанете необходимые продукты.
Это поможет предотвратить попадание холодного воздуха внутрь морозильной камеры и образование инея. Кроме того, это сэкономит электроэнергию, так как компрессору не придется работать так интенсивно, чтобы поддерживать температуру внутри морозильной камеры.
Если вам трудно избавиться от этой привычки, можно воспользоваться очень интересным приемом: поднять ножки на передней панели холодильника и опустить ножки на задней панели. Это позволит вашей дверце автоматически закрываться, как только вы ее отпустите, и вы никогда не оставите дверцу открытой без присмотра.
7. Очистите вентиляционные отверстия
Хорошая циркуляция воздуха является важным фактором, обеспечивающим равномерное поддержание внутренней температуры и отсутствие горячих точек, которые затем могут превратиться в водяной пар. Рекомендуется очищать внутренние вентиляционные отверстия холодильника каждые 6 месяцев.
Все, что вам нужно сделать, это выключить холодильник, открутить вентиляционные отверстия, а затем отнести их в раковину и почистить горячей водой и щеткой. Не забудьте дать им полностью высохнуть перед установкой.