Почему мясорубка больше не измельчает мясо?


Содержание:


  1. Электрическая мясорубка не перемалывает мясо: возможные неисправности
  2. Остались вопросы?


Ручные мясорубки отличаются простой и практически бесшумной эксплуатацией. Именно такие модели считаются самыми безопасными и долговечными. Многие кулинары считают, что мясо, прокрученное через решетку механического устройства, имеет более выраженный, нежный и приятный вкус.



Срок эксплуатации деталей такой мясорубки длительнее, чем у электрических моделей. Поломку или дефект можно заметить при разборе и своевременно заменить механизм. Есть еще несколько причин того, почему ручная мясорубка плохо прокручивает мясо:


Качество продукта. Для приготовления фарша подходит мясо без пленки и сухожилий. Грубые волокна не измельчаться, будут обматывать металлический вал. При перемалывании такого продукта мясорубку следует постоянно прочищать.  Устройство «жует» мягкое, растаявшее мясо. Для измельчения рекомендовано брать продукт, размороженный не полностью, который перед обработкой нарезать на небольшие кусочки.


Сборка инструмента. Мясорубка давит, а не перекручивает продукт из-за неправильно расположенных ножей или решетки. Типичная проблема – установление режущего ножа обратной стороной. Для нормальной работы элемент следует переставить в другое положение. При ненадлежащей установке решетки соприкосновение ножа и поверхности плохое, поэтому мясо не измельчается.


Износ втулки на корпусе. При такой проблеме ручная мясорубка плохо измельчает мясо даже острыми ножами. Обнаружить износ можно в домашних условиях. Для этого следует собрать устройство. Если вал установлен неплотно и свободно двигается вперед/назад, значит неисправность есть. Вызвана она тем, что мясо скопилось между ножом и решеткой. Режущие элементы больше не могут справляться со своими функциями. Устранить данную поломку лучше в специализированной мастерской.


Среди других вероятных причин плохой переработки продукта – износ режущего элемента, отсутствие целостности с плоскостью лезвий, загрязненность пищевыми остатками. После каждого использования прибор тщательно вымывают, детали просушивают отдельно. Хранят в собранном виде.



Электрическая мясорубка не перемалывает мясо: возможные неисправности


Основное отличие электрических моделей от ручных – наличие встроенного двигателя, который приводит в движение вал с ножами. Рабочие и режущие механизмы в устройствах практически идентичны.


Нарушение условий использования. Отказ электрической техники может произойти из-за нарушенных условий эксплуатации, деформации или износа деталей.


Плохая проводка. Следствия нестабильной подачи электроэнергии – повреждение разъема или кабеля питания. Высокое напряжение или резкие скачки приводят к тому, что двигатель перегорает.  Также поломки происходят из-за механических факторов: деформации вилки или кабельного шнура. Подгорания и другие повреждения контактов также нарушают стабильную работу агрегата.

Деформация ротора. Если двигатель перегревается или внутрь попадают посторонние предметы, начинается процесс деформации ротора. Другая вероятная причина плохой работы – нарушенное расположение осей подшипников. О выходе из строя этих элементов свидетельствуют скрипы во время работы. Изношенные подшипники подлежат срочной замене.


Перегорание обмотки двигателя. Продолжительная безостановочная работа устройства может привести к перегоранию обмотки двигателя. Предельно допустимое время непрерывной работы мясорубки указывается в инструкции. Не превышает 10 минут. Чтобы прибор не вышел из строя и не сгорел, следует делать перерывы. Даже при наличии специальной защиты, не стоит рисковать и нарушать правила.


Стачивание зубцов на шестеренке. Характерный признак неисправности – посторонние звуки при работе под нагрузкой. Между лопастей шнека попадает любой инородный предмет, многократно усиливается нагрузка на ведущую шестерню. Происходит слизывание зубьев, нарушаются контакты передачи. При сильном повреждении плохо проворачивается вал. Поломка происходит из-за системной чрезмерной нагрузки на мясорубку.


Изношенность лезвий. Затупление лезвий – естественный процесс при регулярном использовании мясорубки. Но такая проблема может выступать и следствием ошибок эксплуатации. Поэтому перед переработкой мясо следует подготовить – вырезать жесткие элементы (хрящи, сухожилия, кости).


Работа мясорубки с затупленными ножами создает дополнительную нагрузку на двигатель. Устройство быстро греется, начинает потреблять больше электроэнергии. Требуемую заточку ножей в домашних условиях выполнить практически невозможно. Деталь должна обрабатываться вместе с решеткой для дальнейшей притирки. Доверять работу лучше профессионалам.


Регулярного обслуживания и ремонта требуют не только электрические, но и ручные модели. В любых устройствах тупятся ножи, крошатся зубья, теряются решеточки или перегорают провода. Чтобы не выбрасывать сломанную мясорубку, необходимо точно установить причину поломки и заменить вышедшие из строя детали.


ЛЕНРЕМОНТ предлагает профессиональное обслуживание бытовой техники. Мы поможем решить проблему в кратчайшие сроки. Многолетний опыт работы и высокая квалификация наших сотрудников дают возможность оперативно и качественно устранять поломки мясорубок любого уровня сложности. Звоните по телефону 344-44-44 для получения подробной консультации уже сейчас. Мы работаем для Вашего комфорта!


Если у Вас остался вопрос, то...

Вы можете получить экспертную консультацию - полностью бесплатно! Или Вы можете оформить вызов проверенных мастеров на дом для бесплатной диагностики в Москве или в Санкт-Петербурге. Подробности по ссылке.

Получить консультацию с экспертом или вызвать мастера по ремонту мясорубок на дому в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Получить консультацию с экспертом или вызвать мастера по ремонту мясорубок на дому в Москве и Московской области